·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2020

ESPAGUETIS CON SALSA DE SALMÓN

Ingredientes:
300 gr de espaguetis
2 filetes pequeños de salmón fresco
1 vaso de leche entera ó nata líquida
2 puñados de perejil fresco picado
pimienta negra
aceite
sal
1 huevo duro, opcional

Preparación:
Cocer la pasta según indicaciones del paquete. Escurrir y reservar. Limpiar bien el pescado de piel y espinas y cortarlo en trozos.

Saltear la mitad del salmón en una cazuela con un poco de aceite. Incorporar la leche y dejar reducir la salsa, añadir un buen puñado de perejil fresco picado y salpimentar. Dejar cocer hasta que la salsa quede cremosa. Si queda demasiado líquida, agregar una cucharadita de maizena diluída en un poco de leche fría. 
Seguir cociendo hasta que obtenga la textura deseada.
 Triturar todo en la thermomix o batidora hasta que quede una salsa fina y cremosa.
Si queda muy espesa, añadir un poco del agua de cocción de la pasta.


Pasar el resto de salmón en una plancha con un poco de aceite.
Servir la pasta en una fuente o plato individual, regar con la salsa y colocar encima los trozos de salmón a la plancha, perejil picado y el huevo duro cortado en cuartos.

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