·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/15/2020

CAZUELA DE ALUBIAS CON PAVO Y SETAS

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1 Pechuga de pavo ⁣
1 bote de alubia blanca cocida
1 cebolla⁣⁣
1 diente de ajo⁣⁣
1 pimiento verde⁣
10 Judías verdes⁣
1 tomate ⁣
Un puñado de surtido de setas asiáticas secas (Lidl)
1 guindilla
1 chta de pimentón⁣⁣ de la Vera
750 cl de caldo de ave
Sal
Pimienta⁣⁣
Aceite de oliva⁣⁣
 
Preparación:
Lavar las setas bajo un chorro de agua y dejarlas en remojo unos 20 min A continuación, escurrir y reservar.
(Estas setas se pueden sustituir por cualquier otro tipo de setas ó champiñones que más nos gusten).
Limpiar y cortar la pechuga en dados, salpimentar, reservar.
Hacer un caldo con los huesos.

En la cazuela, hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento picados. Añadir el pollo, dorar por todos lados.
Agregar el tomate rallado, el pimentón, la guindilla y sal.
Incorporar las setas hidratadas y las judías verdes cortadas en trozos. Saltear todo y cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer unos 10 minutos. 
Por último, añadir las alubias, rectificar de sal y agregar más caldo, si necesita. Dejar cocer unos 7 minutos más.

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