·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/17/2020

ARROZ TRES DELICIAS EN THERMOMIX

Ingredientes:
150 gr de arroz basmati ó jazmín
800 cl de agua o caldo de las cáscaras de gambas
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
50 g. de guisantes
2 lonchas gruesas, de jamón cocido
100 gr de gambas
1 zanahoria pelada y rallada
2 huevos
1 chta de sal
50 cl (1/2 cubilete) de aceite de oliva

Preparación:
Pelar las gambas, espolvorearlas con chile en copos y sal. Reservar. 
Cocer las cáscaras, colar y reservar caliente.
En sartén hacer la tortilla francesa con 2 huevos , triturar 2 seg. vel. 4, reservar en un cuenco. En esa misma sartén, saltear las gambas, sacar y reservar.
Picar el jamón 7 seg. vel. 4.  Sacar y reservar  en el cuenco.
Picar las zanahorias 5 seg.vel. 5. Reservar en el cuenco, todo junto.
Poner en el vaso el ajo y el aceite, introducir el cestillo con el arroz lavado y escurrido, la sal y el caldo o agua. Programar 15 min. temp. varoma, vel. 4. Remover con la espátula un par de veces durante la cocción.
Una vez acabe el programa, sacar el cestillo, lavar el arroz bajo el grifo con abundante agua fría, escurrir y reservar en un bol.
Poner las verduras en el cestillo y colocarlo de nuevo en la thermomix y programar 10 min. temp. varoma, vel.2. Sacar y mezclar con el arroz y las gambas salteadas. 
Servir en cuencos individuales y comer con palillos.

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