Hace unos días Javier Monzón, autor de la web gastronómica A LA CARTA PARA DOS, compartió una de sus últimas recetas de su blog. Me pareció curiosa para probar como el canario y diseñador de zapatos, Manolo Blahnik, acostumbra a hacerla a menudo, desde que la aprendió a hacerla del jefe de cocina del Ritz de Madrid mientras se hospedaba allí.
«Los ingredientes son simples pero el secreto es cortar bien las verduras para que sean pequeñas y se cocinen rápidamente».
50 ml de aceite de AOVE
1 cebolla blanca mediana
5-8 patatas nuevas, en rodajas
4 huevos de corral
Un puñado de perejil fresco
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
En sartén con abundante aceite pochar la cebolla picada finamente y seguidamente añadir las patatas cortadas en rodajas y cocinarlas a fuego suave durante media hora, removiéndolas varias veces.
Una vez cocinadas, sacar y escurrir las patatas y la cebolla.
Batir los huevos con un poco de perejil y pimienta y una pizca de sal.
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente pequeña, de bordes altos y verter la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Darle una buena forma y dejar cocinar hasta que quede cuajada.
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