·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2020

LA TORTILLA DE PATATAS DE MANOLO BLAHNIK

Hace unos días Javier Monzón, autor de la web gastronómica A LA CARTA PARA DOS, compartió una de sus últimas recetas de su blog. Me pareció curiosa para probar como el canario y diseñador de zapatos, Manolo Blahnik, acostumbra a hacerla a menudo, desde que la aprendió a hacerla del jefe de cocina del Ritz de Madrid mientras se hospedaba allí.

 «Los ingredientes son simples pero el secreto es cortar bien las verduras para que sean pequeñas y se cocinen rápidamente».
 Ingredientes:
50 ml de aceite de AOVE
1 cebolla blanca mediana
5-8 patatas nuevas, en rodajas
4 huevos de corral
Un puñado de perejil fresco
Sal y pimienta al gusto

Elaboración:
En sartén con abundante aceite pochar la cebolla picada finamente y seguidamente añadir las patatas cortadas en rodajas y cocinarlas a fuego suave durante media hora, removiéndolas varias veces.
Una vez cocinadas, sacar y escurrir las patatas y la cebolla. 
Batir los huevos con un poco de perejil y pimienta y una pizca de sal. 
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente pequeña, de bordes altos y verter la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Darle una buena forma y dejar cocinar hasta que quede cuajada.
Por último, dar la vuelta a la tortilla en un plato y déjala enfriar antes de servir.

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