·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/06/2020

CAZUELA DE BACALAO CON GAMBAS, ALCACHOFAS Y JUDIAS VERDES

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1/2 kg de bacalao
1 puñado de gambas
1 cebolla pequeña
1 ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 manojo de judías verdes planas
8 alcachofas
1/2 vaso de caldo
1/4 vaso de vino blanco seco
1 hoja de laurel
1 guindilla
pimienta
sal
aceite
1 huevo duro
Picatostes
Perejil fresco picado

Preparación:
Pelar las gambas y limpiar el pescado de piel y espinas y cortarlo en dados.  Salpimentar y reservar.
Cocer las cáscaras de las gambas y las espinas y piel de pescado en agua con sal y la hoja de laurel. Colar y reservar caliente.
Rebozar el pescado con harina y dorarlo en la cazuela Victoria con un poco de aceite, sacar y reservar.
En la misma cazuela, hacer un sofrito con las verduras picadas. Agregar las judías planas cortadas en trozos y la guindilla. 
Añadir el caldo, tapar y cocer unos 12 minutos. Reincorporar el pescado rehogado y las gambas peladas, regar con el vino, rectificar de sal, tapar y dejar cocer unos 5 minutos más, o hasta que esté todo tierno y en su punto.
Por último, colocar encima el huevo duro cortado en gajos, los picatostes y el perejil picado.

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