·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/03/2020

LOMO DE CERDO AL CURRY

Ingredientes:
1 kg de cinta de lomo de cerdo
pimienta negra recién molida
1 cebolla
1 ajo
1/2 puerro
1/2 l. de caldo de carne
2 chtas de curry
4-6 clavos
8 granos de pimienta negra
2 chdas de manteca blanca
3 dl de jerez o vino blanco seco
Sal

Preparación:
Picar las chalotas muy finitas y cortar el lomo. Salpimentar el lomo.
Marcar el lomo por todos lados, en un poco de manteca, en una olla a presión ó programable.
Sacar y reservar.
En esa misma grasa, pochar el el puerro y la cebolla. Añadir el curry, clavos y los granos de pimienta, rehogar y regar con el vino, voltear la carne y dejar evaporar el alcohol.
Tapar y cocer unos 15-20 minutos, a partir de que empiece a silbar la olla.
En olla programable: 15 minutos, programa CARNE y dejar despresurizar sola.

Una vez en su punto, sacar la carne, lonchearla.
Triturar la salsa y verterla en salsera.
Servir en fuente o plato individual las lonchas de carne regadas con la salsa.

Acompañar con patatas fritas y la salsera a un lado, para que cada comensal pueda servirse más salsa si lo desea.

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