·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/03/2020

TARTA DE QUESO DE LA PEDROCHE

Es la tarta que le enseñó Daviz Muñoz a Cristina Pedroche y que sirve en su restaurante Diverxo, de Madrid.
Ingredientes:
1 paquete de galletas, María, Chiquilín, Marbú Dorada...
50 gr de mantequilla
  
500 gr de queso crema 
250 gr de nata 35% materia grasa 
5 huevos 
un poco de sal 
100 gr de queso parmesano 
200 gr de azúcar
10 gr de harina (yo le puse 20 gr)
Preparación: 
Base de galleta: 
Precalentar el horno a 190ºC. Poner las galletas troceadas en el vaso y trituramos 10 seg.vel 7. Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg. vel 5.
Cubrimos en esta preparación el fondo del molde, presionando para que quede compacta. Horneamos durante 8 minutos. Lavamos y secamos el vaso. Retiramos del horno y bajamos la temperatura de este a 160ºC.
Batir todo hasta que esté homogéneo. 
Echar 10 gr de harina y volver a mezclar. 

En el molde, poner esta base de galletas (con un dedo es suficiente) y echar la mezcla de queso.   
Hornear con el horno precalentado en posición calor con ventilador a 190ºC durante 30 minutos. Y cambiar a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos. 
Sacarla y dejarla reposar al menos 3 horas en un lugar fresco o en la nevera, antes de desmoldarla.
Queda mejor guardarla en la nevera y desmoldarla al día siguiente.

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