*Esta receta castellana, me la envíó nuestra amiga Soufflé y os aseguro que salió riquísimo el cordero. La acompañamos con patatas al tomillo.
CORDERO A LA PANADERA
En fuente de horno poner patatas en rodajas, (el grosor de las rodajas depende del tamaño del cordero, para q se hagan a la vez), un poco de cebolla en aros, una hoja de laurel troceada y dos dientes de ajo.Encima se pone el cordero con sal y masajeado con aceite. Se echa un chorrillo de aceite y se mete al horno. Cuando está dorado por una parte, se le da la vuelta y cuando está ya todo dorado se le + un majado de 1 diente de ajo + sal + perejil disuelto con 2 c de aceite + 1 c de vinagre + 2 c de vino blanco.Se deja cocer unos 15 min y se retira.
Si lo queréis más jugoso, no le pongáis las patatas abajo y las ponéis en otra fuente en plan patatas panadera, ya sabéis.
Gracias Soufflé!
*Las patatas las hice aparte, como sabiamente aconsejó, y que suelo hacer como guarnición para asados.
PATATAS ASADAS CON AJOS Y TOMILLO
Ingredientes:
Patatas nuevas con piel
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
100 grs de mantequilla
Sal Maldon
Elaboración:
Partir las patatas en trozos grandes y lavarlas muy bien. Escurrirrlas y secarlas.
Saltearlas con el aceite hasta que se doren. Sazornalas y escurrirlas. Colocarlas en fuente de horno y añadir el tomillo, los ajos machacados y con piel, y la mantequilla a trocitos.
Hornear a 200 ºC , unos 25 minutos.
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