·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/06/2007

RISSOTO DE PORCINIS Y PATO CONFITADO

Ingredientes:
½ Kg. Arroz tipo carnaroli
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 grs. de porcinis deshidratados
caldo de porcinis o caldo
muslos de pato confitado
½ vaso vino blanco
1 cucharada de mantequilla
75 grs. queso parmesano rallado
1 cucharada de tomillo
pimienta
sal
Preparación:
Hidratar los porcinis en agua una media hora antes. Escurrir y guardar el líquido.
Rehogar en aceite el ajo y la cebolla unos 10 minutos, hasta que queden tiernos y dorados, pero sin tostarse. Incorporar las setas y el tomillo y cocinar 3 minutos. Incorporar los muslos de pato confitado, troceados. Agregar el vino y dejar que se evapore. Añadir el arroz, remover y dejar que queden como anacarados los granos.
Añadir poco a poco el caldo, sin dejar de remover y cocinar unos 15/20 minutos. Debe quedar cremoso y tierno.
Salpimentar y agregar el parmesano y la mantequilla. Tapar y reposar un par de minutos.
Servir enseguida.

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