·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/19/2009

CARACOLAS O ENSAIMADAS

Ingredientes:
500 grs. de harina
½ cucharadita de sal
90 grs. de azúcar glas
100 grs. de margarina
1/4 litro de leche
20 grs. de levadura prensada
1 huevo

Preparción:
Poner el huevo, la leche, y el azúcar, batir a Vel.2 , 40º , 2 min.
Agregar la harina y levadura y amasar a Vel. espiga 4 min.
Añadir la margarina y la sal y amasar 5 min. en Vel. espiga
Dejar levar 1 hora.
Volver a amasar y dividir en 12 bolas y darles forma a las ensaimadas.
Pincelarlas con margarina (opcional)* y disponerlas en la bandeja con silpat.
Dejar levar 30 min. o hasta que doblen su volúmen.
Hornear a 180ºC, durante 25 minutos, cuidando que si quedan muy doradas a mitad del horneado, se deben tapar con papel aluminio, hasta el final.
Sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

*En esta ocasión yo les puse, azúcar mojada con agua de azahar, para que quedara granulada y con mejor aroma.

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