·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/11/2009

SUIZOS O MEDIAS NOCHES

Ingredientes
100 g de leche (1cub)
150 g de agua (1 1/2 cub)
100 g de azúcar
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 g de levadura prensada
550 g a 600 g de harina aproximadamente (9 10 cub)
1/2 cucharita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear*
1 huevo batido para pintar.

Preparación
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 minutos, 40º, velocidad 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 segundos, velocidad 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programe 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Haga los suizos o media noches . Píntelos con huevo batido. A los suizos, écheles azúcar humedecida.* Yo la humedecí con unas gotas de agua de azahar.
Déjelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos aproximadamente.

Técnicas para hacer suizos:
Divida la masa en porciones de 70 a 90 g. (puede ayudarse con la espátula o con un cuchillo).
Haga pequeños bollos: colóquelos en una bandeja engrasada o con lámina antiadherente y hágales pequeños cortes en el centro con ayuda de un cúter o una cuchilla.
Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y píntelos con huevo batido.
Una vez que hayan doblado el volumen, hornéelos a 200 ºC durante 15 minutos.

*Receta de mi libro
MASAS. Vol.I
Lo mejor para nosotros para su familia.
Thermomix 21.
Vorwerk.

1 comentario:

anaiv dijo...

Tubal que buena pinta tienen tus suizos!!!
Me tentaste!!!
Me gusta mucho tu blog :-)
Un beso y buen fin de semana!