·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2009

PAN INTEGRAL DE CENTENO CON MUESLI


140 g. agua
140 g. leche
25 g. levadura fresca de panadero
25 g. miel
20 g aceite de girasol
220 g. harina integral de centeno
180 g. harina de trigo
40 g. nueces
35 g. mueli
2 cucharaditas de sal
crunchy de nueces.*

En Thermomix, agua y leche, 2 min., 37º, vel.1 Mezclar con la levadura unos segundos.
Añadir la miel y el aceite, mezclar 4 segundos, vel.1 Incorporar las nueces picadas, 3 segundos, vel.7.
Añadir el resto de los ingredientes y programar, 20 segundos, vel.6 y luego Espiga, 3 minutos.
Amasar y formar bollitos, pintar con leche y dejar levar 1 hora, tapado con paño.
Volver a pintar con leche y espolvorear por encima con crunchy de nueces *pipas, nueces,almendras, copos de avena, o lo que se desee.
Hornear a 180ºC, durante 35-40 minutos.

1 comentario:

vacapaca dijo...

Que rico!! y muy sano!! Un saludo, Montse.