·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/10/2012

POLLO AL CURRY KATSU (o TONKATSU)


Filetes de pollo empanado acompañado de salsa curry katsu o tonkatsu y arroz blanco.
El Katsu es de origen japonés, coreano y hawaino. Es un curry más espeso y un poco más afrutado que el curry tailandés o hindú. También se denomina Tonkatsu.

El Panko es un tipo de pan rallado que se utiliza en la cocina japonesa, y son una especie de virutas o copos de mayor tamaño del pan rallado habitual y que le da una textura mucho más crujiente a los fritos. Se suele encontrar en tiendas especializadas en cocina asiática.

El Yasai Katsu Curry es la variante vegetariana del Chicken Katsu Curry que se prepara exactamente igual pero sustituyendo las verduras ( berenjenas) por filetes de pollo empanado.

Ingredientes:

Arroz:
Cocer Arroz tipo sushi al vapor y reservar.

Pollo empanado:
Pechuga de pollo
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Harina
huevo
Panko (pan rallado japonés)
Aceite
Preparación:
Poner en un cuenco o bolsa Zip: el ajo en polvo, la harina, la pimienta, y la sal. Aderezar cada filete de pollo en esa mezcla.

Pasar los filetes por huevo y por último por el panko.
Freír los filetes empanados en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que queden bien doraditos por ambos lados.

SALSA KATSU
Ingredientes:
1/3 de taza de ketchup
1/4 de taza de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1/4 de cucharadita de pimienta
1 cucharada de curry

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una cazuela y dejar hervir removiendo constantemente.

Servir los filetes de pollo troceados con el katsu por encima y acompañar con arroz blanco cocido y lechuga si se desea.

No hay comentarios: