·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/18/2013

Jornada “Innovación en la Comercialización de Productos Ecológicos"

El jueves 21 de marzo de 17:00 a 20:00 horas

En el Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de Jerez.
Matrícula: Gratuita
Plazas Limitadas


Jornada “Innovación en la Comercialización de Productos Ecológicos"

El consumo de productos ecológicos es un hábito que día a día, gana adeptos en nuestra sociedad. Cada vez, le damos más importancia a aspectos tradicionales o artesanales en la producción de alimentos  y estamos más sensibilizados con el impacto de la agricultura sobre el entorno. También se da, cada vez más, una preocupación por la mejora de la salud a través de la alimentación.
En este contexto, la producción ecológica y la comercialización de sus productos es un nicho de mercado y empleo, que está teniendo un gran desarrollo y que seguirá creciendo en los próximos años. Ahora bien, la producción ecológica se encuentra a veces con dificultades para entrar en los canales de distribución habituales. Por esta razón el comercio electrónico a través de Internet se convierte en una buena alternativa para este sector del mercado.
El objetivo de la Jornada denominada “Innovación en la Comercialización de Productos Ecológicos” es dar a conocer experiencias de éxito en  producción y comercialización de productos ecológicos basadas en la calidad de su elaboración y en la innovación en los procedimientos de comercialización.
La Jornada está especialmente dirigida a agricultores/as, a productores/as ecológicos, a comercializadores/as de productos agrícolas y ecológicos, a personal de comercios de productos ecológicos y a emprendedores/as que se plantean la puesta en marcha de negocios en este sector.
Esta Jornada es una de las acciones del proyecto propio del GDR Campiña de Jerez "Ecocultura", financiado con fondos europeos de desarrollo rural FEADER y cofinanciado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.

Programa


17:00 Inauguración de la Jornada

17:10 La innovación en la comercialización de productos ecológicos
¿Cómo y hacia dónde avanza el sector? Innovación en la comercialización de productos ecológicos.
Pedro José López Salcedo. Director de Provoc-Marketing-Sostenible


18:10 Café
18:30 Experiencias innovadoras en la comercialización de productos ecológicos
Enterbio.es - El Supermercado Ecológico 2.0. 
Cosme Echanove. Director General.


Interjamon.com - El Portal del Jamón en Internet.
Rafael Pérez Pérez. Gerente.


LaReverde.es - La cooperativa de producción y consumo de productos ecológicos.
Marianna Zungri. Presidenta.


20:30 Clausura de la Jornada
Más información e inscripciones
Fecha: 21 de marzo de 2013 

Horario: de 17:00 a 20.30 horas

Lugar de impartición: Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de Jerez. Edificio Singular. Avda. de la Innovación nº 1. 11591 Jerez de la Frontera, Cádiz

Matrícula: Gratuita. Plazas limitadas.
Inscripción: Dada la limitación de plazas existentes, le rogamos que realice  su solicitud de inscripción online en la direcciónhttp://www.enj.es.

También podrá solicitar su inscripción en los siguientes datos de contacto:
• Dña. Márian Aránega – Secretaria de la ENJ – info@enj.es – Tlf. 956 149 874 
• GDR Campiña de Jerez – gdr@jerezrural.com – Tlf. 956 929 034


Documentación adjunta:




Programa_InnovacionEcologicos.pdf

No hay comentarios: