·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/15/2013

KEDGEERE

El Kedgeere, es un plato inglés de origen indio, de la época victoriana, durante el Raj Británico, Gran Bretaña comenzó a usar platos de la gastronomía india, creándose la cocina anglo-india.

Éste es un plato versátil, excelente como desayuno, comida o cena, que combina con gracia sabores picantes y ahumados.
Acompañamos con un vino generoso viejo de Lebrija Old
Ingredientes:
2 huevos
700 grs. de filetes de abadejo ahumados, sin espina
2 hojas de laurel
1 1/2 tazas de arriz basmati o de grano largo
sal y pimienta negra recién molida
1 taza de mantequilla
1 cebolla mediana o una cantidad equivalente de cebolletas, picadas
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas colmadas de curry
2 limones
2 manojos de cilantro fresco, troceados.

Preparación:
Cocemos los huevos 10 minutos y los sumergimos en agua fría. 
Colocamos el abadejo en una cazuela con un poco de agua y las hojas de laurel, damos un hervor, cubrimos la cazuela con una tapa y la dejamos a fuego lento o durante 5 minutos, hasta que se haya cocido el pescado. Retiramos el abadejo de la cazuela y, cuando se haya enfriado lo suficiente, le quitamos la piel, lo troceamos y lo reservamos en un plato.
Hervimos el arroz durante 10 minutos, lo escurrimos y lo refrescamos en agua fría, lo escurrimos de nuevo y lo guardamos en la nevera para utilizarlo más adelante. 
Fundimos la mantequilla en una sartén a fuego lento y sofreímos en ella la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos, sin dejar que se doren. Añadimos el curry y, un par de minutos más tarde, el zumo de un limón. Incorporamos el pescado y el arroz, después el cilantro y los huevos duros cortados en abanico y removemos con cuidado. 
Una vez esté listo el plato, lo servimos en una fuente acompañado del segundo limón, cortado también en abanico.
Receta del libro:
LA COCINA DE JAMIE OLIVER
Recetas frescas de un joven chef
Ed: RBA

2 comentarios:

Biendespachao dijo...

Tiene muy buena pinta. Nosotras somos seguidoras de este cocinero tan ... especial. Un saludo!

TUBAL dijo...

A nosotros también nos gusta mucho y suele ser muy de nuestro estilo sus recetas....esta por cierto sería tambien de las del pásalo de su "MINISTRY OF FOOD"
¿Os apuntásteis a su reto?