·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/04/2014

ARROZ CON BACALAO

El arroz, que proviene del árabe "Ar-ruzz", es la semilla de la planta Oryza sativa. Es un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias. 
Ingredientes:
Arroz
bacalao
1/2 pimiento verde
1/2 tomate rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
azafrán
pimienta
1 rama de perejil
zumo 1/2 limón
Agua o fumet
Aceite.

Preparación:
Poner a desalar el bacalao en agua, la noche antes. Escurrir y desmenuzar.
Hacer un fumet, con las espinas y piel del bacalao, con una hoja de laurel, perejil y pimienta.
En una cazuela de barro rehogar con aceite caliente la cebolla, los ajos, los  pimientos y el tomate bien picados.
Cuando todo esté pochado agregar los guisantes. el perejil y el bacalao y rehogarlo un poco. Agregar el arroz salteándolo unos minutos, exprimirle por encima el zumo de medio limón y añadir unas hebras de azafrán. Y refreir todo un poco. Seguidamente agregar el caldo corto o fumet, colado y una pizca de pimenta. Cocer hasta que el arroz quede tierno. Rectificar de sal si fuese necesario.

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