·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/18/2014

PICANHA BRASILEIRA / PICAÑA BRASILEÑA A LA PARRILLA

La picaña (Picanha en portuguès) es un corte de carne bovina típicamente brasileño. El origen del nombre, viene de la vara (rump) que usaban los ganaderos de Rio Grande do Sul y de Mato Grosso para dirigir el ganado. Esta vara llamada picana o pica en español, tenia en su extremo una punta de hierro que servia para picar el ganado en la parte posterior de la región lumbar. Con el tiempo, esa zona se paso a llamar picana y posteriormente, picanha.
Colocar la picaña en la parrilla con la capa de grasa hacia abajo, cubrir con una buena capa de sal por única vez y asar unos 40 minutos a fuego suave pero no bajo. 
 Cuando la grasa quede bien dorada, dar vuelta y dejar otros 20 minutos hasta que finalice la cocción.

El resultado ideal es que esté bien cocido por fuera, con la grasa doradita y jugoso por dentro. 
Cortar en filetitos finos o gruesos, según gustos y servir 
También se pueden hacer a la plancha cortado en filetes o cortada en medallones gruesos, doblarlos y ensaltarlos en brocheta. Y asarlos al carbón.

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