INGREDIENTES:
1/2 kg. Gambas, langostinos o gambones, Almejas ó Berberechos y mejillones
1/2 kg. de pescado: rape, merluza, o cazón
1 cabeza de rape
1-2 tomates
1-2 zanahorias
2 puerros
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1cucharadita de pimentón
1 guindilla (opcional)
½ vaso de vino blanco o brandy
Sal.
PREPARACIÓN:
Hacer un fumet cociendo la cabeza de rape y las cáscaras de las gambas con los puerros, zanahoria, un ajo y sal. Cocer durante 20 minutos, colar y reservar.
En cazuela con aceite, sofreír un ajo y la cebolla picados, el tomate picado , el pimentón y una guindilla sin pepitas. Añadir el vino , rehogar y añadir el fumet. Cocer unos 20 minutos. Triturar todo y reservar.
Trocear el pescado a dados y rehogarlos con un poco de aceite y un ajo junto con las gambas, las almejas y los mejillones. Agregar al caldo y dejar cocer unos 2-3 minutos.
Notas:
- A la hora de servir, agregar coscorrones de pan frito y huevo duro picado.
- Añadir un puñado de fideos y cocer según indicación del fabricante.
- Se le puede añadir hojas de hierbabuena y zumo de limón.
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