·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/08/2015

CABEZAS DE BACALAO CON PATATAS


Nuestro amigo Manolo, nos regaló una bolsa con cabezas de bacalao en salazón, que compró en Valladolid, en una tienda especializada en este honorable pescado. Por mi zona, no la encuentro  así que quise probarlas con una receta con unas buenas patatas kennebec. 
El resultado ha sido espectacular. Así que, si podéis tener la oportunidad de conseguirlas o conseguir a un amigo como el nuestro, os recomendamos que la hagáis y comprobéis la jugosidad del plato.
¡Gracias Manolo!

CABEZAS DE BACALAO CON PATATAS
Ingredientes para 4 personas
Cabezas de Bacalao
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 Tomates rallados
1 pimiento rojo
agua o caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
1 laurel
1 cucharadita de pimentón
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Desalar el bacalao mínimo 24 horas antes

1 cucharada de Picada:
1 ajo, 4 avellanas; Azafrán en hebras; 1 galleta o rebanadita de pan tostado.
En mortero, majar todos los ingredientes. Reservar.

En cazuela con aceite, rehogar la cebolla, el puerro y el ajo. Añadir el pimentón y el tomate y confitar todo muy lentamente, durante 1 hora.
Regar poco a poco, con el caldo, y añadir las cabezas de bacalao. Regar con el vino y rehogar un par de minutos.
Añadir las patatas peladas y chascadas a trozos. Cocerlas unos 45 minutos a fuego lento. Cuando falten 5 minutos para que todo esté en su punto, agregar la picada y disolverla bien. Rectificar de sal y cocinar todo hasta que queden las patatas tiernas.

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