·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/22/2015

PAELLA DE ARROZ CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
3/4 kilo de langostinos
1/2 kilo de almejas 
1 cebolla
2 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento verde
1 puñado de arroz por persona
1 puñado de guisantes
pimienta
sal
aceite de oliva
azafrán o colorante

Preparación:
Hacer un fumet con las cáscaras de las gambas, el laurel, azafrán, pimienta y sal. Escurrir y reservar el caldo.

Dar un hervor a las almejas, filtrar el caldo e incorporar al fumet.
En paella con un poco de aceite, rehogar los langostinos. Reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras. Añadir el arroz, exprimir medio limón por encima y dorarlo unos minutos. Agregar las almejas limpias y los guisantes. Cubrir con el fumét hasta los remaches de la paella. Cocer 15 minutos. Rectificar de sal. Colocar los langostinos por encima y gajos de limón. Apartar del fuego y dejar reposar unos 8-10 minutos.

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