·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/14/2015

TAJINE DE POLLO CON GUISANTES Y COUS COUS

Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla
2 ajos
 vino blanco
cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de miel
1 rama de canela
sal 
pimienta
1 rama de canela
1/2 k. guisantes congelados
Caldo o agua con 1 pastilla de pollo

Preparación:
En cazuela con un poco de aceite, rehogar  los trozos de pollo salpimentado. Reservar.
En la misma cazuela con el aceite, sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el pollo, el jengibre, la cúrcuma y la rama de canela y rehogar unos  minutos. Incorporar los guisantes, cubrir con agua o caldo y guisar todo hasta que quede todo tierno. Incorporar las pasas, dátiles y orejones y dejar que se hidraten.

Preparar el cous cous como indicamos aquí o según las instrucciónes del fabricante.

Cous cous:
1 vaso de cous-cous
1 vaso de agua
1 cucharadita de mantequilla
Sal


En una olla hervir el agua, con una pizca de sal, y apartar del fuego. 
Verter el  vaso de cous cous (misma medida de cous cous que de agua).
Tapar y reposar unos 3 minutos para que absorba todo el agua y los granos se  hidraten. 

Añadir la mantequilla y remover con un tenedor para que los granos queden sueltos.

Emplatado:
Servir en el tajín, poniendo en el fondo el cous cous y encima el pollo con guisantes, añadiendo un poco de caldo en el momento de comer. 

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