·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/14/2015

MUERGOS AL AJILLO

Navajas o muergos, aunque son prácticamente iguales, las diferencias entre ambos es que los navajas tienen la concha de color claro y la carne blanca, y los muergos tienen la concha mas oscura y la carne anaranjada, pero su sabor es muy parecido.
En la provincia de Cádiz se les suelen comer los Muergos al vapor, a la marinera, en tomate, picados en tortillas en vez de utilizar los camarones, rebozados, con arroz, a la plancha y al ajillo.
Foto cedida por Primi 

Ingredientes:
1/2 k de muergos o navajas
2 dientes de ajo
1 copita de fino Arroyuelo de bodegas Collantes
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 limón (opcional)

Preparación:
Lavar bien los muergos con agua fría y sal. Escurrirlos y reservar.
En sartén amplia, calentar el aceite y agregar los ajos, el perejil y los muergos.  Rehogar con el vino y tapar. Salpimentar. Cocer unos 10 minutos.
Servir con rociados con zumo de limón

Acompañar con una buena copa de Fino en Rama Arroyuelo de Bodegas Colgantes.

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