·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/23/2015

PAN MILAGRO

Ayer mi amiga Orita, me recomendó que hiciera este pan rápido horneado dentro de una bolsa de asar, para días que tengas ganas de hacer uno pero no mucho tiempo. El resultado ha sido espectacular,  rapidísimo, sin levados ni reposos y con un color dorado muy bonito. Así que este pan será ya uno de los panes que haremos en casa a menudo.
PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR
Ingredientes:
250 g de agua
20 g de aceite
20 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
En el vaso de la Thermomix, calentar el agua y el aceite 1 minuto, 37º velocidad 1.
Agregar la levadura y programar 5 segundos al 3.
Añadir la harina y la sal, programar 15 segundos a velocidad 6. Volver a  programar 2 minutos, a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso, dar forma redonda y hacer cortes con una cuchilla o cuchillo afilado espolvorearlo con harina, meterlo la bolsa de asar y cerrarla bien.
Hornear a 210ºC unos 35-40minutos. 
Sacar, abrir la bolsa y dejar enfriar sobre rejilla.
En la FussionCook Touchpro:
Meter la bola dentro de una bolsa de asar y cerrar la bolsa.
Seleccionar el menú PAN 40 min. con la válvula en posición abierto  cuando acabe sacar el pan de la bolsa y si queremos dorar un poco más la otra cara del pan, dar la vuelta, seleccionar nuevamente el mismo menú y temperatura 15 minutos.

No hay comentarios: