·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/14/2017

CARMELAS DE JEREZ

 PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Preparación:

Crema:
Ingredientes para la crema:
500 gr de agua
300 gr de azúcar
100 gr de harina
1 pizca de azafrán ó colorante amarillo
1 cucharada de vainilla azucarada

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, 9 minutos, 100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar.

Masa:
Ingredientes:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina de fuerza
1 huevo para pintar la masa

Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, 1 min., 40º, velocidad 3 1/2.
Añadir la harina y la levadura 20 seg. vel. 6 y luego 3 min. velocidad Espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y ponerlas separadamente, en la bandeja del horno forrada con lámina de papel o silicona y dejar levar hasta que doblen su volumen. 
Pintar las carmelas con huevo y hornearlas a 180ºC unos 10-15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar
MODO TRADICIONAL

Crema
Poner todos los ingredientes en un cazo y remover con una varilla hasta que estén todos bien ligados, procurando no hacer grumos con la harina, si se forman, dar golpe de batidora y listo.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar.

Masa
Disolver la levadura con un poco de leche tibia y reservar.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes excepto la harina y la levadura. Una vez bien todo integrado, añadir la harina y la levadura y amasar hasta que todo esté bien integrado, tapar la masa con un paño y dejar levar 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y ponerlas separadamente, en la bandeja del horno forrada con lámina de papel o silicona y dejar levar hasta que doblen su volumen. 
Pintar las carmelas con huevo y hornearlas a 180ºC unos 10-15 minutos.

Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar 

No hay comentarios: