·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/17/2017

TARTALETAS DE MACEDONIA EN ALMÍBAR

Ingredientes:
Masa Quebrada
Crema pastelera espesa*
1 lata de Macedonia de frutas en en almíbar
Cobertura Transparente para Tartas (brillo)
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
250 gr de harina de repostería
2 cucharadas soperas de azúcar
120 gr de mantequilla fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
50 ml de agua muy fría

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y envolver en papel plástico, dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos, como mínimo.
Extender la masa quebrada con la ayuda de un rodillo.
Engrasar los moldes, forrarlos con la masa, pincharles la base, ponerles un poco de peso (otra tartaleta más pequeña encima, garbanzos crudos o bolas cerámicas) para que no suba al hornearlas y y cocerlas a 180ºC , unos 12-15  minutos.
Sacarlos, dejarlos enfriar sobre una rejilla y desmoldarlos.
Rellenar las tartaletas con crema pastelera*. Colocar encima un poco de macedonia escurrida y bañar con la cobertura de brillo para tartas*.
Dejar enfriar unas dos horas, para que queden bien frías y cuaje bien el brillo.

*CREMA PASTELERA
Ingredientes:
350 gr de leche
65 gr de azúcar
2 huevos
30 gr maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 7 minutos, 90º y velocidad 4.
Guardar en un bol tapado con film y dejar templar.
*COBERTURA TRANSPARENTE PARA TARTAS
Preparación:
Mezclar el contenido del sobre 1/4 litro de el almíbar a temperatura ambiente.
 Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar 1 minuto y seguidamente repartir la cobertura sobre las tartaletas de frutas previamente enfriada, con la ayuda de una cuchara.
Dejar enfriar completamente, unos 15-20 minutos como mínimo.

No hay comentarios: