·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/06/2017

CROQUETAS DEL PUCHERO EN CROQUETERA TUPPERWARE

Mi amiga Antonia, me regaló esta croquetera M-Press de Tupperware, y hoy por fin la estrené con unas croquetas con avíos del puchero de ternera, pollo y jamón y su toque de hierbabuena como tradicionalmente hacemos en sartén o Thermomix, pero algo más espesas. 

Dejar cuajar en la nevera, unas horas o mejor de un día para otro, para que tengan más cuerpo. Debe quedar espesa y cuajada.
Ingredientes:
300 g. de carnes del puchero
50 g. de aceite de oliva
60 g. de mantequilla
1 cebolla mediana
200 g. de harina de trigo
500 ml. de caldo del puchero
100 ml. de leche
1 huevo duro (opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina
Huevos
Pan rallado

Preparación:
Picar la carne. Sofreír la cebolla muy picada con el aceite y la mantequilla. Incorporar la harina poco a poco, y rehogarla hasta que quede dorada.
Incorporar la leche y el caldo, poco a poco, removiendo constantemente, cuidadando que no queden grumos. Agregar las carnes y el huevo duro picados, remover todo y extender la masa sobre una fuente plana y amplia. Dejar cuajar unas horas.
Introducir la masa en la croquetera M-Press.
Colocar la alfombrilla plástica bajo la croquetera y sobresaliendo por detrás.
Presionar el émbolo hacia abajo y la masa irá saliendo por las 3 boquillas y deslizándose hacia delante.
Cortar los rulos con la espátula, siguiendo las líneas de medidas de la alfombrilla, y según gustos.
Rebozarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente y listas para comer.

2 comentarios:

Jose Tomas Escobar Herrero dijo...

ijijijij el croquetero no es de thermomix es de Tupperware

TUBAL dijo...

Vaya! ha sido un lapsus, ya lo he corregido. Gracias Jose, Saludos