·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/09/2017

TORTILLA DE JAMÓN

Esta tortilla es una de las tapas o ración que siempre solemos tomar en el bar El Rinconcillo, de Sevilla, que junto a sus garbanzos con espinacas y las pavías en tiempo de Cuarema, son las más populares del sitio.  
Según dicen (yo no había nacido aún) es el segundo bar más antiguo que existe hoy en Sevilla, data del año 1670. El más antiguo es el Bar Las Escobas, abierto desde 1386.
Hoy la preparé en casa para rememorar buenos momentos.

TORTILLA DE JAMÓN
Ingredientes:
2 huevos
Un puñado de jamón ibérico o serrano picado
Una pizca de aceite

Preparación:
Batir los huevos, añadir el jamón picado.
Calentar un poco de aceite en una sartén que no se pegue.
Verter el huevo batido con jamón y dejar cuajar. Ir doblando la tortilla a medida que vaya cuajando.
Dejar doblada en tres partes, dejándola jugosa por dentro.


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