El Látigo es una pieza de carne con forma fina y alargada que se encuentra entre el espinazo y la cinta de lomo. En mi zona se suele sustituir por cinta de lomo, que es lo que utilicé para la receta de hoy.
Ingredientes:
1kg de látigo o cinta de lomo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 zanahoria
1 tomate grande maduro
1 vaso de vino blanco seco
Caldo de carne
5 granos de pimienta
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
Sal
Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Salpimentar la carne. Rebozarla por harina y sellarla por todos sus lados, en una olla a presión con un poco de aceite. Sacar y reservar para más tarde.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir los tomates picados o rallados, rehogar unos 5 minutos y reincorporar la carne. Marear con el vino y aderezar con los granos de pimientas, las hojas de laurel y los clavos. Rehogar todo y dejar evaporar el alcohol.
Cubrir con el caldo, tapar y cuando comience a pitar dejar cocer cocinar durante 25 minutos.
Apagar, dejar despresurizar sola.
Sacar la carne y cortarla en filetes.
Pasar la salsa por batidora y servir en salsera al lado.
Acompañar con patatas fritas.
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