·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/18/2008

GARBANZOS CON TAGARNINAS ESPARRAGÁS

La tagarnina, es una planta silvestre comestible, con tallos y hojas espinosas, de sabor amargo. En Andalucía se suele utilizar cocinada en guisos, berzas y revueltos, principalmente.
GARBANZOS CON TAGARNINAS ESPARRAGÁS

Ingredientes:
1 tarro de garbanzos
1 manojo de tagarninas
1 rebanada de pan
6 dientes de ajo
1 tomate picado
½ cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de agua
½ cucharadita de comino
Vinagre
Aceite
Sal

Preparación:
Limpiar y cortar a trocitos las tagarninas. Cocer en agua unos 15 minutos.
Escurrir y reservar.
En una sartén sofreír en aceite de oliva los ajos enteros, pelados. Cuando estén dorados, retirar y freír en este mismo aceite la rebanada de pan. Retirar el pan y rehogar el tomate. Añadir el pimentón y comino, en el aceite ya retirado del fuego.
Majar todo y añadir el agua, el vinagre y la sal.
En una olla, agregar los garbanzos, las tagarninas y el majado anterior. Remover bien y cocer 15-20 minutos.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Hombre, ando detrás de una receta de éstas, porque nunca he guisado tagarninas. Tomo buena nota. Gracias.