·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/03/2008

POLLO ASADO de LEPE


1 pollo
½ pastilla de caldo
1 limón
mantequilla (yo sustituí por aceite de oliva)
2 tomates
1 copa de coñac
agua
sal

Limpiar bien el pollo y meter en su interior media pastilla de caldo y un limón con unos cortes. Colocar éste untado en mantequilla (aceite) en una fuente para horno y hacerlo acompañar con lonchas de tomate, tanto en la base como encima. Rehogarlo con una copa de coñac diluida en agua y con un poco de sal. Meterlo en el horno medio-alto durante una hora aproximadamente. Ir regándolo de vez en cuando con su propia salsa.
(Francisca García González.)

*A la mitad del horneado, le añadí rodajas de patatas, como guarnición.

*Receta de mi libro:
LA COCINA EN LEPE
“entre fogones y alacenas”

Aurelio J. Madrigal Orta

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