·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/04/2008

SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE.



SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE.


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo

Para la salsa:
50 grs. De pimienta verde
200 grs. De nata líquida
200 grs. De brandy
2 dientes de ajo
50 grs. De cebolla
50 grs. De aceite
Sal

Preparación:

Salsa:
Introducir en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y programar 5 seg., Vel. 3 ½.
Luego programar 4 min., temperatura 100ªC, vel. 4.
Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir la pimienta verde, la nata líquida y el brandy (reservar un poco para desengrasar la sartén). Sazonar, programar 5 min., temperatura 100ºC, vel. 3 ½, y reservar la salsa obtenida.
Rociar la salsa sobre los solomillos y si se desea, se puede acompañar con patatas al vapor. (Yo acompañé con puré de patatas)
Justo antes de servir, freír ligeramente los solomillos por ambos lados en una sartén con aceite muy caliente. Verter después en la sartén un poco de brandy para recoger la sustancia del solomillo que haya quedado pegada y agregarla al vaso.
*Receta de mi libro:
Pequeña bibliote de cocina
con Thermomix.
Ed: Susaeta.

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