·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/24/2008

HUEVO HILADO


Ingredientes:
1 kg. Azúcar
1 l. agua
14 yemas de huevo

Preparación:
Calentar hasta ebullición el azúcar con el agua. Dejar hervir 10 minutos hasta obtener un almíbar a punto de hebra flojo.Añadir dos yemas batidas y dejar que hierva 1 minuto. Colar el almíbar quedándose las yemas cuajadas en el colador. Estas yemas no sirven. Es importante hacer esto, pues el almíbar nuevo nunca resulta bien.
Poner en un bol las 12 yemas, romperlas un poco y pasarlas por el colador, para que no tengan ningún resto de clara.
Poner el almíbar a fuego suave y cuando rompa el hervor ir echando las yemas por el colador especial de hacer huevo hilado, moviendo en sentido rotativo la mano para que se forme una madeja. Es importante que el almíbar esté siempre hirviendo. Dejar cocer 3 minutos y, cuando tenga consistencia, retirar, pasando esta madeja a un bol con agua fría. Dejar un momento y colocarlo sobre el tamiz o sobre una bandeja con un paño.

*Receta de Afuegolento.

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