·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/13/2009

TORRIJAS DE BARRA DE PAN

Este año, casi no nos da tiempo a hacer torrijas, pero gracias a que sobró una barrita de pan, las pudimos probar en casa, esta vez a la manera más rápida y tradicional.

TORRIJAS, ORÍGEN Y SIGNIFICADO
"Las torrijas, al igual que la Semana Santa, representan la vida y muerte de Jesús. Según el rito católico, el pan es el cuerpo de Cristo, que muere en este tiempo, del mismo modo que la base de las torrijas es pan muerto. La leche, los huevos y la fritura -nos detalla- se entienden como los baños necesarios para que el cuerpo resucite y dicha fritura refleja el sufrimiento del Señor. Se produce la resurrección del pan muerto y de ahí la consideración de postre divino".
TORRIJAS DE BARRA DE PAN
Cortar la barra en rebanadas.
En un bol, mezclar e infusionar la leche, azúcar, canela y un chorreoncito de Cream 
de la bodega S. Esteban de Jerez. 
Dejar templar y empapar las rebanadas en la mezcla de la leche , pasar por huevo batido y freír en abundante aceite de oliva muy caliente.
Sacar, escurrir el aceite y bañar las rebanadas en miel clarificada con un poco de agua
Colocar en fuente a que se enfríen y ….a comer!

1 comentario:

vacapaca dijo...

He visto muchas torrijas en los diferentes blog que visito ... creo que sólo de verlas me he engordado un kilo!! Que ricas y en estas fechas es lo que toca!!!