·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/16/2009

CERDO CON APIO Y PUERROS


Ingredientes:
½ Kg. de filetes de cerdo,
½ cucharada de maizena,
2 cucharaditas de azúcar,
1 ½ cucharadas de salsa de soja
200 grs. de apio
1 zanahoria
1 guindilla
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de sal,
2 cucharadas de caldo,
2 cucharadas de vino blanco

Preparación:
Cortar la carne en tiras finas. Unir la maizena, el azúcar y la salsa de soja, y frotar bien la carne con esta mezcla. Marinar unos minutos.
Cortar el apio en trozos de 3 cm.y la zanahoria a tiras y la cebolla a trozos.
Calentar el aceite en un wok. Echar el apio, la guindilla y saltear durante 1 minuto y medio. Sacar y mantener al calor.
Echar el resto del aceite en la sartén, añadir la ternera en tiritas y saltear unos minutos. Reincorporar el apio y saltear todo junto unos segundos.
Añadir los demás ingredientes y saltearlo todo otra vez unos segundos más.

*Remover constantemente para que no se quede pegado al fondo a fuego muy fuerte.
*Acompañar con fideos de arroz o espaguetis chinos.

No hay comentarios: