Estos gofres los hice con la receta De la Vista al Paladar y con la adaptación a la Thermomix de Misis (MR).
Ingredientes para 12 unidades:
380 gr. de harina
140 gr. de leche tibia
25 gr. de levadura fresca
2 huevos.
1 yema.
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
Colocar en el vaso de la thermomix la leche 1 minuto, 37º a vel.1Añadir la levadura y batir unos segundos a vel.3.
Agregar los huevos y la yema, y batir otros segundos a vel.3.
Incorporar la harina, mezclar 1 minuto a vel. Espiga.
Dejar levar ½ hora dentro del vaso y tapado.
Incorporar el azúcar, mezclar 2 minutos, vel. Espiga y al mismo tiempo, agregar la mantequilla por el bocal.
Poner la masa en una manga o bolsa, cortar una boquilla ancha. Calentar y engrasar la gofrera y poner un poco de masa en el centro del molde y espolvorear con azúcar; tapar y dejar cocinar hasta que queden doraditos y se apague la luz de la gofrera.
Acompañar con siropes, caramelo líquido, mermeladas, nata montada, chocolate líquido, etc…
*Se pueden congelar y calentar en tostadora.
2 comentarios:
Me gustan mucho los gofres!! Que pena que no me compré al gofrera cuando la vi anunciada en Lidl ... pero la próxima vez cae!!
Doy fe de que estos gofres están de lujo, si señor.
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