100 g de salmón en tacos
100 g de atún en tacos
100 g de emperador o pez espada en tacos
1/2 limón
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 ajo
6 tomates cherri
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 chta de maicena
1 pizca de jengibre molido
2 chdas de agua o caldo
4 chdas de sake ó vino blanco seco
1 chta de maizena
1 chda de salsa de soja
1 chda de salsa de ostras
4 chdas de aceite
Preparación:
Cortar el pescado en tacos, sin piel ni espinas. Salpimentar y aderezar con el zumo de limón.
Cortar los vegetales en rodajas, tiras o dados.
Saltear el pescado en un wok con un poco de aceite a fuego fuerte durante 20 segundos. Retirar y reservar.
Añadir los vegetales al wok y saltear unos minutos, hasta que queden crujientes. Agregar los tomates cortados por la mitad y saltear 1 minuto más.
En un cuenco, mezclar la maicena el agua o caldo, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de ostras y el vino. Mezclar bien. Verter la mezcla sobre las verduras y dejar cocer unos 3 minutos.
Por último incorporar el pescado y rehogar todo durante un minuto.
Se puede servir acompañado con arroz blanco o pasta cocida, al gusto.
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