·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/25/2022

GUISO DE CONEJO CON PIÑONES

Ingredientes:
1 conejo
15 caracoles (Mercadona)
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
Azafrán
1 puñado de piñones de pasta, por persona + 2 extras
Caldo
3/4 vaso de vino blanco
1 vaso de guisantes
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiar el conejo y cortarlo en unos 10-12  trozos, incluída la cabeza cortada en 2 partes. Salpimentar y reservar.
En cazuela con aceite, pochar la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria picados.
Añadir las presas de conejo y rehogar a fuego lento. Añadir los caracoles, aderezar con el laurel, el  romero y el tomillo por encima , remover, agregar el azafrán y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cubrir con el agua y el vino y añadir los ingredientes restantes.
Subir el fuego y cocer unos 15 minutos.

Incorporar la pasta y los guisantes, cubrir con agua y caldo. 
Rectificar de sal y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que la pasta esté en su punto.

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