·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/25/2022

ORECCHIETTE TRICOLOR CON CHERRY Y ALBAHACA

Ingredientes:
400 g de tomates cherry maduros
4 dientes de ajo
un ramito de albahaca fresca
400 g de orecchiette tricolore (Aldi)
100 g de queso parmesano rallado
pimienta
sal marina
aceite de oliva
2 cucharaditas de mantequilla
4 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, unos 11 minutos. Escurrir y reservar un vaso del caldo.
Picar la albaca. Reservar 3-4 enteras, para el final.

Por otro lado, en sartén amplia con un poco de aceite, dorar los ajos laminados. Agregar la mantequilla y fundirla. Añadir los tomates cortados por la mitad o en cuartos,  remover bien todo y agregar la albahaca picada. Regar con el vinagre y salpimentar.
Incorporar la pasta en la sartén, con un poco del agua de cocción y
la mitad del parmesano. Remover bien todo para que quede bien integrado. Rectificar de sal.
Servir en platos o cuencos amplios, espolvorear el el resto del parmesano y las hojas de albahaca.

No hay comentarios: