El bobotie es un plato típico de la cocina sudafricana que consiste en carne picada especiada, de cordero, preferiblemente, con el toque dulce de los albaricoques y gratinada al horno con huevo.
La receta proviene probablemente de la Compañía Holandesa de las Indias Orientales y sus colonias en Batavia.
Su nombre deriva de la palabra del indonesio Bobotok.
Ingredientes:
500 gr de carne de cordero picada
1 cebolla
2 ajos
1 chda de ghee o mantequilla
1 chdta de aceite de oliva
1 chta de curry
1 hoja de laurel
1 chta de chutney picante
1 chda de mermelada de albaricoque
Un puñado de pasas
Un puñado de almendras laminadas
2 rebanadas de pan de molde
1 taza de leche
2 huevos
1 chta de zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Remojar las rebanadas en la leche. Escurrir y reservar ambos por separado.
En cazuela o sartén de hierro fundido, calentar el ghee y el aceite y freír la cebolla picadita.
Incorporar la carne picada, el curry, el laurel, la mermelada de albaricoques, el chutney, las pasas, las almendras laminadas o picadas, el pan remojado y escurrido, salpimentar y regar con el zumo de limón.
Batir los huevos con el remanente de leche y añadirlo sobre toda la superficie de la mezcla de la carne. O poner todo en un molde, apto para horno.
Añadir los huevos encima de todo...
... y hornear durante 20 minutos o hasta que quede bien dorado.
1 comentario:
Delicioso! Esa mezcla de sabores es extraordinaria.
Muchas gracias por compartir vuestro arte culinario
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