200 g de trozos de atún fresco
2 puñados de pan rallado
1 huevo batido
1 tarrina de 22 g de paté de sardinas (Portugal)
1/4 vaso de manzanilla o otro vino blanco seco
1 cucharada de perejil fresco picado
1 zanahoria rallada
1/4 cebolla picadita
Sal
Pimienta
Harina, para rebozar
Aceite, para freír
En un cuenco o fiambrera profunda, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos como mínimo.
SALSA
Ingredientes
1 cebolla pequeña
1 ajo picado
1 zanahoria picada
1 hoja de laurel
1 puñado de guisantes
1 patata
1/2 vaso de manzanilla o otro vino blanco seco
1/4 cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Caldo de pescado o Agua+Pastilla de caldo de pescado
Hacer un sofrito con las verduras picadas, añadir los guisantes, la patata pelada y cortada en daditos, el vino, laurel, el caldo de pescado o agua y pastilla y la cúrcuma. Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos.
Formar las albóndigas, rebozarlas por harina y freírlas por tandas. Sacar, escurrir e incorporarlas a la salsa. Dejar cocer todo unos 15 minutos.
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