·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/06/2024

GARBANZOS CON BACALAO Y CARDOS

Ingredientes:
1 kg. cardo de bote
1 litro de caldo de verduras o fumé de pescado
2 lomos bacalao seco
6 dientes ajo
1 guindilla, opcional
8 almendras picadas
2 huevos duros
sal
pimienta
aceite

Preparación:
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro y sofreír 4 ajos previamente salteados. Sacar y colocar en un mortero junto con 1 huevo duro picado, las almendras tostadas, majar todo y diluir con un poco de caldo. Reservar la picada.

En ese mismo aceite, dorar los lomos de bacalao, previamente enharinados, por ambas caras. Sacar y reservar.

En esa misma cazuela, con un poco más de aceite, si hiciese falta, rehogar los garbanzos durante unos minutos.

Añadir la picada, la guindilla. Remover  y cubrir con el caldo.

Incorporar los cardos y el bacalao.

Cocer durante 10 minutos a fuego lento.

Decorar con el otro huevo duro picado. 

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