Ingredientes:
500 g carne picada mezcla de cerdo y ternera
1 Huevo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
50 ml de leche
30 ml vino blanco
2 cucharadas de pan rallado
1 puñado de perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra molida
1 lata grande de tomate triturado
1 Cebolla
1 ajo
1 cucharada de azúcar
Harina de trigo, para rebozar las albóndigas
Aceite de oliva
Elaboración:
Primeramente, preparar la salsa de tomate:
Picar la cebolla y el ajo pequeñitos y sofreír en cazuela, unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir el tomate triturado, el azúcar y salpimentar. Cocinar 30 minutos a fuego lento. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar la salsa a un lado.
Por otro lado, preparar las albóndigas:
En una fiambrera o cuenco profundo, batir el huevo junto con la leche, el vino el ajo en polvo, el pan rallado, sal y pimienta. Agregar la carne y mezclar bien todo. Dejar reposar unos 10-15 minutos.
Formar las albóndigas, rebozarlas por la harina y freírlas bien.
Agregar las albóndigas a la salsa de tomate frito, remover y cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
Sugerencia:
Acompañar con arroz blanco o patatas fritas.
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