Receta extraída del blog LA COCINA DE BARTOLO, del chef Bartolo Sánchez, de Conil, al que sigo desde hace años y recomiendo a todos.
Para conservar los nutrientes y enriquecer el sabor de estos guisos suelo utilizar las cazuelas de hierro fundido Victoria, que ya vienen curadas y listas para su uso.
¡¡ Salud y tradición !!
Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 k de acelgas
1 vaso de aceite de oliva
1 trozo de migajón de pan
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
5 tomates maduros
Comino en grano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal
Elaboración:
Se ponen en una cacerola u olla Express (en mi caso), a cocer los garbanzos previamente remojado del día anterior.
Le añadimos las acelgas, y la hoja de laurel.
Cuando estén tiernos los garbanzos,que en la olla express tardaria 20 minutos, le quitamos el agua, y reservamos un poco.
Echamos el vaso de aceite, freímos el pan con los ajos. Cuando estén doraditos se sacan al mortero, y le añadimos el comino y la sal para majarlo.
En el aceite que freímos el pan, echamos los tomates pelados y picados, para hacer un sofrito.
cuando estén fritos, le echamos el pimentón.
Rápido lo zampamos en la olla con los garbanzos .
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