·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/22/2024

GARBANZOS CON ACELGAS AL ESTILO DE CÁDIZ, DEL CHEF BARTOLO SÁNCHEZ

Receta extraída del blog LA COCINA DE BARTOLO, del chef Bartolo Sánchez, de Conil, al que sigo desde hace años y recomiendo a todos.
Para conservar los nutrientes y enriquecer el sabor de estos guisos suelo utilizar las cazuelas de hierro fundido Victoria, que ya vienen curadas y listas para su uso.

¡¡ Salud y tradición !!

Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 k de acelgas
1 vaso de aceite de oliva
1 trozo de migajón de pan
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
5 tomates maduros
Comino en grano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal

Elaboración:
Se ponen en una cacerola u olla Express (en mi caso), a cocer los garbanzos previamente remojado del día anterior.
Le añadimos las acelgas, y la hoja de laurel. 
Cuando estén tiernos los garbanzos,que en la olla express tardaria 20 minutos, le quitamos el agua, y reservamos un poco.
Echamos el vaso de aceite, freímos el pan con los ajos. Cuando estén doraditos se sacan al mortero, y le añadimos el comino y la sal para majarlo.
En el aceite que freímos el pan, echamos los tomates pelados y picados, para hacer un sofrito.
cuando estén fritos, le echamos el pimentón.
Rápido lo zampamos en la olla con los garbanzos .
Terminamos con el vaso de caldo y el majado, le damos un "chut chut" y listo para comer.

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