Ingredientes:
500 g de pechuga de pollo, cortada en trozos pequeños
1 taza de yogur natural
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de pimienta de cayena
2 cucharaditas de pimienta negra molida
1 cucharada de jengibre fresco picado
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo, picado
1 jalapeño, finamente picado
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de sal
1 lata (8 oz) de salsa de tomate
1 taza de nata para cocinar
1/4 taza de cilantro fresco picado
Preparación:
En un tazón grande, mexclar el yogur, el zumo de limón, 2 cucharaditas de comino, canela, cayena, pimienta negra, jengibre y 2 cucharaditas de sal.
Agregar el pollo y mezclar para cubrir. Tapar y reservar en la nevera por 1 hora.
Precalentar una parrilla a alta temperatura. Engrasar ligeramente la parrilla. Ensartar el pollo en brochetas y desechar la marinada. Asar hasta que los jugos salgan claros, unos 5 minutos por cada lado.
Fundir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Saltear el ajo y el jalapeño durante 1 minuto.
Sazonar con 2 cucharaditas de comino, pimentón y 1 cucharadita de sal. Agregar la salsa de tomate y la crema. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese, unos 20 minutos.
Retirar el pollo de las brochetas y agregarlo a la salsa. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
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