·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/18/2024

POLLO MANTEQUILLA INDIO

El pollo con mantequilla (o murgh makhani) es un plato indio del Panyab, popular en países de todo el mundo. 
Los orígenes del pollo con mantequilla pueden seguirse hasta el Bombay de la época del imperio mogol.
​ Aunque la receta general del plato es muy conocida, el sabor final puede variar de un restaurante a otro, incluso dentro de la India. 
El pollo con mantequilla suele servirse con naan, roti, parathas o arroz hervido. 

A veces se confunde con el pollo tikka masala. 
Wikipedia

Pollo Mantequilla Indio Cremoso y Picante

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo, cortada en trozos pequeños

1 taza de yogur natural

1 cucharada de zumo de limón

2 cucharaditas de comino molido

1 cucharadita de canela molida

2 cucharaditas de pimienta de cayena

2 cucharaditas de pimienta negra molida

1 cucharada de jengibre fresco picado

2 cucharaditas de sal

3 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo, picado

1 jalapeño, finamente picado

2 cucharaditas de comino molido

2 cucharaditas de pimentón

1 cucharadita de sal

1 lata (8 oz) de salsa de tomate

1 taza de nata para cocinar 

1/4 taza de cilantro fresco picado


Preparación:

En un tazón grande, mexclar el yogur, el zumo de limón, 2 cucharaditas de comino, canela, cayena, pimienta negra, jengibre y 2 cucharaditas de sal. 

Agregar el pollo y mezclar para cubrir. Tapar y reservar en la nevera por 1 hora. 


Precalentar una parrilla a alta temperatura. Engrasar ligeramente la parrilla. Ensartar el pollo en brochetas y desechar la marinada. Asar hasta que los jugos salgan claros, unos 5 minutos por cada lado.


Fundir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Saltear el ajo y el jalapeño durante 1 minuto.

Sazonar con 2 cucharaditas de comino, pimentón y 1 cucharadita de sal. Agregar la salsa de tomate y la crema. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese, unos 20 minutos.


Retirar el pollo de las brochetas y agregarlo a la salsa. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

Adornar con cilantro fresco y servir sobre arroz al vapor o con naan. 

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