·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/16/2024

POLLO A LA CREMA DE PUERROS

Ingredientes:

  • 100 cc. de nata
  • 1 cda. de maicena
  • 50ml de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 kilo de pollo cortado en cubo
  • 4 puerros limpios y en rodajas 
  • 200 grs. de setas shiitake (o cualquier seta seca, o champiñones)
  • sal y pimienta 

Preparación:

Remojar los hongos en agua hervida 30 minutos. Escurrir, reservar el agua y hervirla.

Aparte, rehogar los puerros en aceite, agregar las setas picadas y el pollo en cubos. Saltear unos minutos y agregar el agua de las setas hirviendo. Cocinar hasta que el pollo esté casi listo. Salpimentar.

Incorporar la nata y la cda. de fécula (disuelta en 2 cdas. de agua fría). Revolver hasta que espese y servir.

Aclaración: se pueden usar champis de lata, en ese caso utilizar el agua. Si son champiñones frescos, usar caldo de pollo.

(Glotona)

No hay comentarios: