·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/09/2024

ATUN AL POLLO MARINO DE LEPE

Ingredientes:
Filetes de atún
Harina
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco

Preparación:
Se hacen filetes finitos de un tronco de atún y pasados por harina se fríen en aceite de oliva vuelta y vuelta. A continuación, y una vez retirados los filetes,  freímos a fuego lento en el mismo aceite una cebolla grande cortada en aros. Pasamos los filetes a un perol con el aceite sobrante, acompañado de las cebollas fritas, un zanahoria rallada, una pastilla de caldo y un vaso de vino blanco. 
Dejar cocer hasta que hierva y reduzca el caldo.
María del Carmen Quintero
Receta del libro: 
La cocina en Lepe 
“entre fogones y alacenas” 
pag. 261
 Aurelio J. Madrigal Orta 
Edita: Ayuntamiento de Lepe

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