·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/23/2024

FIDEOS CON CABALLA DEL GRUPO GASTRONOMICO EL ALMIREZ

Para elaborar esta receta hoy hice la que comparten las amigas del gaditano Grupo Gastronómico "El Almirez" en su libro "Lo mejor del Almirez", donde podréis encontrar buenas recetas tradicionales, todas ellas elaboradas previamente por ellas  en sus reuniones donde comparten y descubren sus conocimientos y que fueron recopilando para hacer este primer recetario que os recomiendo.
¡¡¡Saludos Amigas!!!
Este plato es uno de los platos más típico de Cádiz (capital), donde lo suelen preparar con caballas caleteras y babetas, que son como tallarines cortos, como podéis ver en la foto, y fué lo que yo utilicé hoy como alternativas a los fideos gordos que se sugiere en esta receta.
 FIDEOS CON CABALLA
Ingredientes:
1 Kg. de caballas
4 dientes de ajos
3 cebollas medianas
2 pimientos verdes
6 tomates
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
100 gr. fideos gordos, del n° 4, por persona
1/2 copa de vino fino
Aceite
Sal
Agua

Preparación:
Se cuecen las caballas en abundante agua, sal, 1 cebolla y 1 hoja de laurel. Cuando estén cocidas se sacan del agua y se limpian los filetes quitándoles todas las espinas. Se reserva el agua.
En una cacerola con 1/2 vaso de aceite se ponen los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate picados y se añade sal y una cucharadita de azúcar y se hace el sofrito.
Se tritura el sofrito y se añade la 1/2 copa de vino fino, el agua de la cocción de las caballas y se pone al fuego.
Cuando esté caliente se ponen los fideos (100 gr. por persona), se deja cocer durante 15 minutos y cuando estén tiernos se añaden los filetes de caballa, se da un hervor y se aparta del fuego.
Receta del libro
LO MEJOR DEL ALMIREZ
Grupo Gastronómico "El Almirez"
Pag.183

No hay comentarios: