Los cardos, son las pencas de las alcachofas.
*Para limpiarlos, pasar el pelador y quitar los hilos y la piel blanca posterior. Para evitar que se oscurezcan, meterlos en agua con limón.
Cocer en agua con sal unos 30 minutos.
Ingredientes:
1 manojo pencas de cardillos*
200 grs. guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Perejil picado
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
Sal
Preparación:
Pelar, cortar y cocer los cardillos*. Escurrirlos y tirar el agua.
Sofreír en aceite, la cebolla y el ajo.
Agregar los cardillos y los guisantes.
Añadir el vino, avecrem, pimienta, laurel, perejil y sal.
Rehogar todo junto y cubrir con agua. Cocer unos minutos e incorporar el arroz.
Dejar cocer unos 20 min.
1 comentario:
Me gusta esta receta, creo que irá bien para el arroz. Bueno, ahora me dispongo al potaje de tagarnina esparragás. Ya te contaré.
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