TAGLIATELLE A LA ANTIGUA CON TRUFAS.
Para la pasta:
400 g. de harina, y un poco más para espolvorear
4 huevos
4 huevos
Para la salsa:
100 g. de mantequilla (yo utilizo margarina)
100 g. de jamón curado, en dados
50 g. de parmesano recién rallado
50 g. de parmesano recién rallado
100 g. de trufa negra , en tiras finas
sal.
Preparar la pasta, y cortarla en tiras de 5 mm.
Para preparar la salsa, funda la mantequilla en una sartén y sofría el jamón a fuego medio hasta que empiece a tomar color. Mientras tanto, cueza los tagliatelle al dente en abundante agua hirviendo. A continuación, escúrralos y mézclelos en la sartén con el jamón y la mantequilla. Agregue el parmesa y remueva suavemente. Sirva los tagliatelle en una fuente caliente, adornados con las tiras de trufa.
TRUFA NEGRA DE INVIERNO(TUBER MELANOSPORUM VITT.) conocida como trufa de Norcia o de Spoleto, se recolecta a pocos centímetros de profundidad, en un período que va de mediados de novembre a mediados de marzo
*Receta de mi libro:
3 comentarios:
Hola guapísimaaa!!! me encanta la receta de tagliatelle y con el tartufo no la he probado nunca, pero la próxima que será el lunes oi martes, la haré como tu. ¡¡Congratulazioni di la vostre ricceta, cara amica!!
Un besito
Hola Tubal: que ya tengo máquina de hacer pasta en casa. Todo sea por experimentar. Ya te contaré.
Micaela, veo que estas hecha toda una Mamma, con todas tus delicatessens italianas ;)
Charo, no puedes imaginar el tesoro que ha entrado en tu casa.¡Despídete de la pasta industrial!!!!!!
Saludos, wapetonas;)
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