·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/11/2010

BISHBILLÍ, GUISO DE CARNE PERSA


GUISO DE CARNE PERSA

Ingredientes:
1 cebolla
400 g. carne de ternera picada
1/2 vaso de tomate triturado
1 vaso y 1/2 de agua
1 cucharadita de cúrcuma
2 patatas
sal
pimienta
zumo de 1/2 limón
perejil o cilantro fresco
Arroz Basmati, para acompañar

Preparación:
Sofreír la cebolla picada picada en un poco de aceite; añadir la carne picada, remover, salpimentar y agregar el tomate triturado. Cocer hasta que se consuma un poco. Seguidamente agregar el agua y la cúrcuma, remover y dejar cocer a fuego suave, hasta que esté tierna la carne. 

Por otra parte, freír las patatas, sacarlas, escurrirlas e incorporarlas a la carne guisada, remover bien todo junto, retirar del fuego y regar con el zumo de limón y  espolvorear con perejil o cilantro picado.

Servir con arroz basmati cocido.

Receta de Angie

1 comentario:

Angie Perles dijo...

Hola, Tubal!!!! Me alegro mucho que lo hayas hecho y que te gustase! Te ha quedado genial. Ya me contarás qué tal la ensalada. Un saludo!!!!!!